× Artportraits verschiedener Hypogäen

Trüffel - aber welche ...? - Fischerula macrospora

Mehr
4 Monate 1 Woche her #307 von admin
Jaja, diese Geruchsbeschreibungen. Kakao wird ja im Allgemeinen mit Tuber melanosporum in Verbindung gebracht.
Süß sind sie nicht nur in Franken, genau wie die Hydnotrien. Einer der Kursteilnehmer hat "Brot bzw. Sauerteig" ins Spiel gerbacht, find ich auch ganz passend.

P.S.: Ich möchte nun doch nicht ganz unerwähnt lassen, dass ich dir, Peter, kurz vorm Mikroskopieren noch Fischerula zugeraunt habe. ;)
Im Feld lag ich bei diesem Kurs ja doch einige Male daneben. Man merkt halt doch die fehlende Praxis ;)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Monate 1 Woche her #308 von Peter
Liebe Doris,

da haben wir dir fast unrecht getan. Wir dachten ( hofften ? :P ), du lägest daneben.

Aber hier zeigt sich wieder mal deine Erfahrung - Kompliment!
Dateianhang:


Den Geruch in Verbindung mit Kakao zu bringen, kann ich nicht bestätigen. Meine Empfindung war "kräftig, Tuber-artig, indifferent".

Freundliche Grüße
Peter

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Monate 1 Woche her #309 von Pudelchen
Freut mich, dass ihr so viel Spaß habt. Kakao ist für mich nicht Kaba sondern das echte herbe Kakaopulver.
Ich mache mir ab und zu den Spaß und lasse Unbedarfte an einer meinen Funden schnuppern. Der Sauerteig wird oft zu empfunden zusammen mit Kartoffel.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.115 Sekunden
Powered by Kunena Forum